--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺ゼリー

2006
04/04
*Tue*
CATEGORY : お菓子
デザートレシピが載った今年のWeekiy Calender、
毎週美味しそうなケーキやデザートにめくるのが楽しくなってきます。
和室において一人で見て楽しんでいたのですが、
あるとき長男君がこのカレンダーに気づいて、
今はリビングにおいてあります。
今週のレシピはイチゴゼリー。
珍しく『これ作って』と言ってきたので、
早速小粒の苺を買って来て作ってみました。
苺は10分くらいお砂糖とレモン汁で煮てからゼラチンで固まらせます。
部屋いっぱいにジャムのような美味しそうな香りがして、
苺もふっくらしてきました。
こんな風に↓ひっくり返したほうが綺麗なんだけど…^m^;
strawberryjerry0404_2.jpg

型から出してお皿の上でプルンプルンしたいのに、
水でぬらさなかったので綺麗に出てこないのでこのままいただきます。
strawberryjerry0404.jpg


COMMENT

かわいい~♪いちごってかわいいですよね。
私も大好きです。
ゼリーも、こうして本物のフルーツが入るととっても豪華ね♪
食べたくなっちゃった★
使ってる星型の食器もゼリー型もかわいいですね。
2006/04/05(水) 20:45:57 | URL | ぐり #vMny0OvU [Edit
ぐりさん
ぐりさんありがとう~^^
自然の苺の色でこんなに綺麗な赤いゼリーができて大満足!
ゼリー型はちょっと大きめ…
でもペロリでした^^
2006/04/05(水) 22:18:32 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
きのぴとさん、こんばんは。
家に安売りで買った小さいいちご(すっぱくて、どうしようーと思ってました)があったので、マネして作ってみたら好評で、すぐなくなりました。
うちは家族がゼラチンより寒天好きなので寒天で作りました。
とってもおいしかったです。
きのぴとさん、ありがとうございました。

ゼリーの器、素敵ですね!!
2006/04/07(金) 20:28:45 | URL | ちよ #obWbQ39E [Edit
ちよさん
ちよさん、おはよう♪
イチゴゼリー作られたんですね~^^
寒天のほうがさっぱりいただけそうですね。
私も今度は寒天で作ってみようかな?
こちらこそありがとう~^^
2006/04/08(土) 10:29:35 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。