--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もちもち食パン

2006
03/10
*Fri*
CATEGORY : パン
motimotipann0309.jpg

昨日上新粉入りの食パンを焼きました。
強力粉の10㌫程度を上新粉に変えています。
発酵に時間がかかったのだけど、
焼いているとぷ~っと大きく膨らんで、
なんだかお餅の焼けるにおいがしてきました。
今朝トーストしていただきましたが、
モチモチというより、周りがサクッと、中はふわっとした感じで、
美味しい食パンに大満足でした♪

COMMENT

きのぴとさん、こんにちは!
もちもち食パン、ふんわりおいしそうですね。
焼き色もいいですね!
私は、食パン焼いたら、型からぬけにくくて苦労して以来、食パンに苦手意識があります。
きのぴとさんは型からパンが抜けにくいことありますか?
2006/03/12(日) 15:18:13 | URL | ちよ #- [Edit
ちよさん
ちよさん、こんにちは♪
コレも上田まりこさんのレシピですよ~
白玉粉がなかったので、上新粉で焼いてみたら、
想像以上に美味しくできて♪♪
食パン型はもう15年以上使ってるものなので^^;
結構油脂がなじんでいるので今は抜けにくいことはありません。
でも、小心者の私は毎回結構丁寧にショートニングを塗って使っています。
2006/03/12(日) 16:28:47 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。