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蜂の巣パン

2006
02/26
*Sun*
CATEGORY : パン
20060226141601.jpg

hatinosupann2.jpg

ネットで蜂の巣パンというのを見つけ、
簡単そうだったので早速挑戦。
バター、お砂糖、はちみつ、牛乳を溶かしアーモンドスライスを混ぜたものをみかさんのリッチな生地の上に載せて焼くのです。
どのくらいの生地に対する分量か分からなかったので、
200㌘のお粉で捏ねた生地を6分割して載せてみたのですが、
もっとトッピングは煮詰めたほうがよかったのか、
私のは流れてなんだかまばらになってしまいました。
でもお味はすごくリッチで美味しいsweetsパンです。

COMMENT

きのぴとさんの作るパンは、買いに行きたい位美味しそうだし、レパートリーにびっくり(@_@)私の作る物と言えば、昨日あおさの佃煮を作りました。ぜんぜんロマンチックじゃないi-241
2006/02/26(日) 19:10:34 | URL | パール #- [Edit
パールさん
パールさん、あおさの佃煮って自分で作ることができるんですね~
そういうのが作れるほうが羨ましいですよ~
ダンナ様は鳥羽にある会社の寮に行くと、
必ずあおさの佃煮を喜んで食べていました。
パンは形やトッピング、混ぜ込むものを変えるくらいで、
最近は基本の生地はほとんどいっしょなんですよ~^^;
2006/02/26(日) 22:57:07 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
きのぴとさん、甘いパン大好きな私には、気になります。
上のトッピングは、煮詰めるんですか?
でも、なんかやわらかそうな感じですね。
2006/02/26(日) 23:51:16 | URL | ちよ #- [Edit
ちよさん
ちよさん、私はあまり煮詰めなかったんです。
だからさらさら~っと流れちゃったのかな?
本当はもっとこんがりして、カリカリっとしてるものみたいです。
子供たちは『ベトベトパン』って呼んで食べていました^^;
2006/02/27(月) 17:24:31 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

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