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ライ麦食パン

2006
02/20
*Mon*
CATEGORY : パン
raibread0219.jpg
ライ麦を使って食パンを焼いてみました。
イーストの量が少ないせいか、ライ麦粉が入っているせいか、
発酵に時間がかかりましたが、
しっかり釜伸びし、柔らかい食パンができました。
嬉しくなって今日の朝食はこれでサンドイッチ。
ライ麦パンはBLTサンドが合うとか…
私は簡単にハムステーキとレタスとスライスチーズを、
軽くトーストしたパンに挟んでいただきました。

COMMENT

きのぴとさん、チーズケーキのレシピ教えて頂き、ありがとうございました。今度、作ってみますね。

ライ麦で食パン焼いたんですね。ライ麦は少しふくらみにくかったですか?おいしそうなサンドですね(^^)
2006/02/20(月) 20:53:49 | URL | ちよ #- [Edit
ふわふわりー
美味しそうなライ麦食パンですね。
ソフト食パンみたいにふわふわ♪さすが!
私は随分前にライ麦パンに失敗して以来(まるで蕎麦ボウロ状態)鬼門です(笑
邪魔になるので普通のパンに10%ずつ混入して処分を図っています。あはは
2006/02/20(月) 21:37:06 | URL | ちむ #81/lD5GQ [Edit
美味しそう~~(*_*)
い~な~!ホームベーカリーほしいなぁ・・・
2006/02/20(月) 23:50:59 | URL | ぷよえむ #n.TNkZD2 [Edit
ちよさん
ちよさん、小型パンのときはそうでもなかったんだけど、
今回は一次発酵の後、あまり膨らんでなくて、
『アレ?』って感じだったんです。
でも、仕上げ発酵で十分時間をとったので、
山の高い食パンができました♪
お味も優しい甘味が美味しいです。
2006/02/21(火) 16:14:17 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
ちむさん
ちむさん、ちゃんとライ麦消費させてるんですね~
私も1キロ買ったので、そろそろ賞味期限も来ちゃうし、
初めて食パンにしてみました。
あまり生地に触らないで済むから、柔らかくできるのかな?
2006/02/21(火) 16:16:15 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
ぷよえむさん
ぷよえむさん、
最近のホームベーカリーはとってもお利口らしいです。
私は捏ね機を買ったので、最後は手をかけなくちゃいけないけど、
ホームベーカリーだったら、いざとなったらそのまま焼き上げまでできるからいいでしょうね~
進級祝いにどう?
2006/02/21(火) 16:19:16 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

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