--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母パン~あんこロール&黒胡麻食パン&丸パン

2009
11/24
*Tue*
CATEGORY : 自家製酵母 | THEME : 手作りパン | GENRE : 趣味・実用
自家製酵母では小型パンを作ることが多かったので、
初めて食パンにトライ。
お粉の分量上、型は食パン型ではなく、パウンド型を使っています。
プレーンにしようかな?と思いつつ、
fumiさんの本の中からおいしそうだったあんこロールをチョイス。
koubo_annroll1119.jpg
ちゃんと大きく膨らんだ♪
しかも今迄でいちばんふわふわです!
2日後もちゃんと柔らか。
ダンナ様もチョコを巻き込んだものより、
こっちのほうがお気に入りの様子^^

気を良くしてサンドイッチ用の食パンも焼いてみようっと^^
黒胡麻入り食パン。
koubo_kurosesamebread1120.jpg
ミニ食パンも可愛いけれど、
大きいほうがしっとり柔らかな気がします。

そしてこの間どうしても膨らまなかったりんご酵母。
それでクイックヨーグルト酵母→元種を作って丸パンを焼きました。
koubo a_marupan1122
こちらはレーズンで作った酵母と同じようにできました^^
ちなみにりんごの香りはしません…
私には酵母液でのパン作りはまだ無理なのかな?

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。