--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母パン~黒糖とくるみのねじねじパン

2009
11/19
*Thu*
CATEGORY : 自家製酵母 | THEME : 手作りパン | GENRE : 趣味・実用
ようやく自家製酵母パン作りを再開^^
寒くなって、発酵に時間がかかるようになってきて、
温度管理に失敗もあったりするのですが^^;

そんな中、やっとふんわりもっちりしたパンが焼けました^^
koubo_kokutounuts1118_2.jpg
koubo_kokutounuts1118.jpg
生地の間に黒糖と胡桃を挟んでねじったスティックパン。
焼いてる間に溶けた黒糖がカラメルのようになって、おいしい^^
いろいろアレンジできそうなパンです。

りんご酵母のほうは酵母液でこねたパンは膨らまず…
どうしてかなぁ…
もったいないので、今度はこの酵母液で元種を作っています。
こちらも育ってきたらレーズン酵母みたいに使えるといいんだけど。


そして懲りずに、今度はいちごを見つけたので再挑戦。
3日目だけどまだプクプクしてきません…
また失敗かなぁ

残りのいちごではムースを。
strawberrymouse1118.jpg
こちらは失敗なく、ふんわりおいしくできました^^

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。