--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プリン&胡麻プリン

2009
07/26
*Sun*
CATEGORY : お菓子 | THEME : 手作りお菓子 | GENRE : 趣味・実用
デザート用に作った蒸しプリン2種。
カスタード&胡麻。
pudding0724.jpg
画像では見えないのだけど、
ダンナ様はカラメルソースが美味しいと…
肝心のプリンはどうなのっ

COMMENT

美味しそう。
カラメルソースって、油断してると焦げてしまうし、過熱が足りないと物足りないし、なかなか難しいですよね。
胡麻プリン、食べたことがないので、食べてみたいです(自分で作れって!!)

この間、クオカで杏仁豆腐の素?を買って来ましたが、そのままにしてます。そろそろつくろうかな(笑)夏らしいおやつが欲しくなりました。
2009/07/27(月) 07:51:34 | URL | はにー・BEE #GpJA0K56 [Edit
はにーさん
はにーさん
もっとしょっちゅうプリンを作っていた頃は、
タブレットになったカラメルを使っていたのだけど、
このごろはカラメル無しで作ったりしてました^^;
胡麻プリンは練り胡麻を加えるだけで後はプリンと一緒。
簡単です~
杏仁豆腐もまた食べたいなっv-344
杏仁霜とは違うものなのかな?
2009/07/28(火) 09:31:58 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
えっ??
胡麻プリンの作り方、ありがとう。

杏仁霜??ってなに??
これって、常識だったら恥ずかしいな(笑)
ちょっと、ネットで調べて見ます=3
2009/07/28(火) 18:59:23 | URL | はにー・BEE #GpJA0K56 [Edit
はにーさん
はにーさん
いつも言葉足らずでゴメンナサイ(><)
CUOCAさんには杏仁豆腐のミックス粉があるので、
それを持っていらっしゃるのかな?
杏仁霜はあの杏仁豆腐特有の香りの元になるものです。
私も高松のCUOCAさんでうろうろしててはじめて知りました^^;
2009/07/29(水) 17:27:08 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。