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くるみパン

2006
02/03
*Fri*
CATEGORY : パン
kurumibread0203.jpg

(携帯画像より)
くるみパンを焼きました。
半分はエンゼル型に入れて、半分は丸パンに。
食事パンのせいか、お砂糖の量が少なく、塩と同量です。
ベンチタイム前の丸めをふんわりしているお陰?
仕上げ発酵でよく膨らんでくれます。
下段にエンゼル型を入れ、上段で小型の丸パンを焼いていたら、
エンゼル型のほうの生地が上の天板まで膨らんで、
上が平らになってしまいました(><)
噛み締めるとくるみが香ばしく、
温かいうちにいくつも食べちゃいそうです。


COMMENT

くるみパン、おいしそうですね。
きのぴとさんは、この量はあのこね丸君を使って生地作りをしているのかな?
我が家はとっても寒く、この時期はこね台もとっても冷たくて生地温度が上がらないので、なかなか作る気がおきません・・・・
レディースニーダーというのが、こね丸君に近いのですね。せっかくなら、家族みんなで食べられる量を一度に作りたいので、ホームベーカリーより、捏ね専門の機会の方がたくさん作れるかなぁと・・・・
2006/02/04(土) 11:09:48 | URL | ぐり #- [Edit
うを~~~!
美味そう・・・・
くるみパン大好きです!
くるみ×チョコも美味しいですよ!
ぜひお試しください!!!!
2006/02/04(土) 23:44:39 | URL | ぷよえむ #- [Edit
ぐりさん
ぐりさん、私はお粉が300gくらいまでなら手ごねなんだけど、
400gを超えると捏ね機を使ってます。
(あ、捏ね機なんだけど、ウチのはこね丸君よりちょっと小さめの一番新しい型のNewちび丸君という捏ね機でした。
ちなみにこね丸君は1キロまで、
ちび丸君は700gまで捏ねられます。)
教室で習うパンは結構量が多いので、
捏ね機のほうがいいかもしれないですね~
このくるみパンは400g分なので、ちび丸君で捏ねました。
2006/02/04(土) 23:55:02 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
ぷよえむさん
ぷよえむさ~ん、くるみとチョコ、美味しそうですね~♪
お菓子でこの組み合わせはしてるけど、
パンでもGOODですね^^
次回はぜひ!
2006/02/04(土) 23:57:50 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

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