--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコチップスティック

2008
08/28
*Thu*
夏に焼いたパンを少しお披露目。
パネトーネマザー酵母を使って焼いたチョコスティックです。
p_koubo_chokostick1.jpg(ピンボケです
夏は生地がだれやすいので水分も控えめに…
すると成形も扱いやすくなりました。
p_koubo_chokostick2.jpg
焼きたてはチョコもトロ~リ^^
パネトーネマザーのせいか、むっちりもっちりしたパンになりました。
これはこれでとっても美味しくいただいたのだけど、
思い込みのせいか、パネトーネマザーはベーグル向きの酵母のような気がします。
これは久し振りにドライイーストを使って焼いたパンを食べて感じたことです。
どれが一番好きとか良いとか言うのではなく、
それぞれの利点を活かすパン作りが出来るといいなぁって思います。


COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。