--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パネトーネマザー酵母~ベーグル

2008
08/13
*Wed*
最近は週1回くらいしかパンを焼かなくなってしまって、
自家製酵母も今はお休み中。
ゆっくりできる夏休みになったので
やっとパネトーネマザー酵母でベーグル作りに挑戦しました。
夏なので捏ねはじめから焼き上がりまで1時間半弱。
pkoubo_bagle0813_1.jpg
どんどん進む発酵に慌ててしまったけど、
初めてにしてはまぁまぁかな?
pkoubo_bagle0813_2.jpg
『つやつや』とはいかないけど『つや』くらいはでてるかな^^
思ったほどむっちりしていなくて程よい硬さと柔らかさ。
お味はドライイーストとも自家製酵母とも違う甘さを感じられます。
どれが一番、とは決められないけど、
また新しいパン作りの楽しみに出会えて嬉しいです^^
明日卵サンドにしたらダンナ様も食べてくれるかな。



COMMENT

初めてとは思えない、つやつやですv-218
このベーグルにv-272
最高だわ~(^^

レパートリーが増えるって嬉しいですよね。
2008/08/13(水) 16:45:53 | URL | misako #- [Edit
misakoさん
misakoさん
今度のレシピはどうかな?
なんて新しいものに挑戦していくのが楽しい^^
本当はひとつのものを極めたほうがいいんだろうけどね~^^;
2008/08/14(木) 09:34:18 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。