--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハニーホルウィートベーグル

2006
01/20
*Fri*
CATEGORY : パン
bagle0120.jpg

またまたベーグルです。(だって普通のパンより早く出来るんだもん…)
お砂糖を蜂蜜に、お粉の一部を全粒粉に変えて焼いています。
これも『BAGLE&BAGLE』のレシピから。
実は昨日の夕方に捏ねていたのですが、
夕食の準備と重なったので、
仕上げ発酵のあと冷蔵庫でねかせておいたのです。
で、今朝、ケトリング(茹でる)をして焼き上げました。
焼きたてのベーグルを食べるのは初めて。
蜂蜜の味が口にふんわり広がって、
モチモチしながらもふんわりしています。
朝食に焼きたて、これなら簡単に出来て
ちょっといいかもしれません。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。