--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母お菓子~レーズンとくるみのスコーン

2008
05/28
*Wed*
CATEGORY : お菓子 | THEME : 手作りお菓子 | GENRE : 趣味・実用
koubo_raisonnutsscorn1.jpg

数日前に仕込んでおいたスコーン生地。
3日程度置くとしっとり出来るというので冷蔵庫で休ませ、
昨晩やっと焼くことができました。
koubo_raisonnutsscorn2.jpg

きちんと厚みを均等に寝かせていなかったのがバレバレですが^^;
レーズン&ナッツのゴールデンコンビ♪
ボソボソしない美味しいスコーンになりました^^



koubo_coffeebagle.jpg

昨晩同時に焼いたコーヒー味のベーグル。
fumiさんの本ではホワイトチョコチップ入りのまんまるベーグルだったのですが、
食いしん坊の私は大きなベーグルにアレンジして。
でも、成形時に閉じ目をきちんと閉じていなかったせいで、
ホワイトチョコは焼成中にほとんど流れ出てしまいました
今朝食べたダンナ様は『黒糖ベーグルだよね?』だって…

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。