--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母パン~イングリッシュマフィン

2008
05/15
*Thu*
CATEGORY : パン | THEME : 手作りパン | GENRE : 趣味・実用
ちょっと元気がなくなってきた酵母の元種。
新しいクイックヨーグルト酵母を起こし、
元種も作りはじめました。
最後の元種で焼いたのはイングリッシュマフィン。
koubo_englishmaffin1.jpg

発酵に時間がかかってなかなか膨らまず…
お焼きみたいになっちゃいました^^;
koubo_englishmaffin2.jpg

全粒粉が入っているせいもあるのかな?
今朝はハム&レタス&目玉焼きをサンドして朝ごはん。
koubo_englishmaffin3.jpg

ダンナ様の大好きな組み合わせです。




イングリッシュマフィンは周りにコーングリッツorコーンミールがまぶしてあるもの、
と思いこんでいました。
そのためだけに買うのもなぁ…と思って(本当はいろいろ使えるものなんだけど)、
イングリッシュマフィンをなかなか焼く気になれなかったのです。
でも、fumiさんの本ではトッピング無しで焼いてある!
何でもこう、と決め付けることはないのですよね。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。