--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルトムース マンゴーソース添え

2008
04/21
*Mon*
CATEGORY : お菓子
去年鉢植えにしていたミント、
夏が過ぎてほったらかしにしていたのだけど、
春になると何故かまた元気になって、
みどりの葉っぱをたくさんつけて伸びてきました。
ちょこっとこデザートに添えるのに嬉しくなります♪
yogrutmoose0421_1.jpg

今朝のデザートはヨーグルトムース。
缶詰のマンゴーがあったのでそれを裏ごししてソースに。
yogrutmoose0421_2.jpg

ミントのお陰で爽やか~



kanpanyu0419.jpg

カンパーニュも久々に焼きました。
こちらはクープが均等でなく、
形もいびつ
クラムはしっとりできたんだけど、
やや生地はむっちり気味

COMMENT

春だからでしょうか
私もヨーグルトとかフルーツ味とか
そういうさっぱりした味の物を体が求めてるような気がします。

これ おいしそ~~~~
作りたい~~
2008/04/23(水) 08:18:36 | URL | くっく #- [Edit
くっくさん
くっくさん
そうね、暖かくなってくるとひんやりおやつが食べたくなってくるねv-290
ふんわりしたムースはいくらでも食べられそうで、
タップリ作っちゃう。
フルーツ載せたりジャムを添えたり、
昨日はナタデココと一緒にいただきましたよ♪
2008/04/23(水) 14:08:42 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
きのぴとさん
ご無沙汰しておりました。
私もブログを引っ越しましたが
きのぴとさんは本当のお引っ越しを
なさったの?
お疲れ様でした~~~。
すぐにちゃんとパンやお菓子を焼かれていたのね。
カンパーニュが美味しそう!!!
自家製酵母に挑戦するなんて
冬頃から大ぼらを吹いている私ですが
未だ始めず。
う~~~ん、敷居がたか~~い。
2008/04/26(土) 09:13:33 | URL | - #tgj/G9h. [Edit
ひろちゃん、かな?
ブログのお引越しをされた方だったら、
ひろちゃんかな?

引っ越して半月たって何とか落ち着いてきました。
ダンボールはいつまで経ってもなくならないんだけどね^^;
パンはずっとついてなくていいので、
片付けながらも出来るんですよね。
ご飯を炊くようにパンを焼くことが普通にできるのは、
やっぱりうれしい♪
カンパーニュ、まだまだ修行中v-388
自家製酵母は冷蔵庫にあるだけでなんだか安心できちゃうのです。


2008/04/28(月) 07:37:48 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
は~~い私です。
どうしても名前がついてなかったんでしょう。
いつもは自動的につくんですのに。
2008/05/02(金) 09:02:59 | URL | ひろ #tgj/G9h. [Edit
やっぱりひろちゃんでした^^
PCはまだまだ謎が多いです…

新しいブログも楽しみにお邪魔しています♪
やっぱり画像がとってもきれいですね。
あ、もちろんひろちゃんの腕のお陰ですね!
2008/05/02(金) 10:40:04 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。