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レーズンバゲット

2008
01/12
*Sat*
CATEGORY : パン | THEME : 手作りパン | GENRE : 趣味・実用
今日は『少しのイーストでゆっくり発酵パン』のレシピでバゲット。
冷蔵庫にあったラム酒漬けのレーズンも入れてみました。
久しぶりだったので手順も時間も本を何度も見ながら。
raizunbaket1.jpg

250㌘のお粉で2本のバゲット。
結構細身のスリムな形に。
仕上げに振った上新粉代わりの強力粉がちょっと多かったみたいで真っ白^^;
raizonbaket2.jpg

クープはこれでもかっというくらいしっかり入れてみました。
レーズンのいい香りが部屋中に漂って…
焼き立てを思わずカットしてパクリ。
raizonbaket3.jpg

クラムはやっぱりまだまだ。
でも、クラストは自家製酵母よりもこちらのほうがいい感じ。
自家製酵母ではオレンジピール入りの丸パンを焼きました。
koubo_orangesoft0110.jpg

バゲットとまったく違う柔らかなパンのもっちりした感じが美味しい^^

COMMENT

レーズン
昔から苦手で給食のレーズンパンの日は悲しかったけど
きのぴとさんのこれなら香ばしそうで
とっても楽しく食べられそうv-238
レーズンは大きいタイプ?
カレンズが好き
2008/01/13(日) 13:20:18 | URL | くっく #- [Edit
くっくさん
くっくさん
レーズン嫌いだったの?
私も小さい頃はあまり好きじゃなかったけど、
モーツアルトのガトウっていうお菓子を食べてから好きになったの。
あとマルセイバターサンドとかね^^
コレは普通のレーズンをラム酒に漬けたもの。
丁度いい感じにふっくらしていました。
私もカレンズ好き♪
2008/01/13(日) 17:37:48 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

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