--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

果実のパン

2007
12/09
*Sun*
CATEGORY : パン
fruitsbread1.jpg

みかさんの新刊から果実のパン。
おもてなしのパン3つ目のこのパンは、
他のパンよりも卵の分量が少ないけれど、
とってもリッチでふわふわのパンに焼きあがっています。
それはコアントローに漬けたたくさんのフルーツのせいかな?
生地に混ぜ込むのはベトベトしてとっても大変だったけど、
こんなに美味しくできるのならまた作りたい!
ときどきカリッとする胡桃も楽しい食感。
今年はシュトーレン代わりにこのパンにしようかな。
fruitsbread2.jpg


おもてなしのパン3種類、全部焼いてみたけど、
どれもとっても美味しい

COMMENT

きのぴとさん、このパン焼いたんですね~
シュトーレンの変わりにって、すごく良いアイデアだと思いますよ~
この生地をおくるみ型に成形して焼いて、
粉糖をふったら、どこから見てもシュトーレンですもの!
その上、美味しい~なんて最高!!
もちろん、このままの形でも、充分ですけれど!
おもてなしパン、全部焼いたのね!さすが~^^
私も、アールグレイブレッドが、気になっているのですが・・・
2007/12/09(日) 16:19:46 | URL | ひしもも #LkZag.iM [Edit
この時期、シュトーレン焼かれるのかな?って思ってました。
以前お友達にいただいてとっても日持ちがするのでびっくりしてことが。。
この果実のパン、切り口を見るとシュトーレンみたいですねv-255
手が込んでいる様子が伝わってきます。
いつも同じようなコメントでごめんなさいね。
でもこれしか言えない!
やっぱり「美味しそう~~♪」(^^
2007/12/09(日) 16:35:23 | URL | misako #- [Edit
ひしももさん
ひしももさん
中に入れたフルーツビッツがとっても美味しくて、
レーズンよりも好みかも^^
おもてなしのパン、全部美味しいんだけど、
中でもアールグレイブレッドは3つの中で一番好き♪
スライスして個別に包んで冷凍して、
ときどきおやつに一人でニッコリいただいてます。
2007/12/10(月) 14:39:27 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
misakoさん
misakoさん
いつもどうもありがとう~^^
シュトーレンは日持ちするからクリスマス前に用意できるんですよね。
でも、多分すぐ食べちゃって、
長く残っていないような気も・・・
手が込んでいるように見える?
手順はそんなに多くないんですよ~^^
2007/12/10(月) 14:42:21 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。