--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母パン~メロンパン&クランブルパン

2007
11/19
*Mon*
CATEGORY : パン
このごろめっきり発酵に時間がかかるようになり、
捏ね始めてから焼きあがるまでの時間が12時間くらいかかることも…
ちゃんと逆算してからはじめないと、
とんでもない時間に焼かなくちゃいけなくなったりして…
コレは朝焼き立てを食べようと夕食時に捏ねておいたパン生地で、
半分はメロンパン、
半分はクランブルパンにしました。
koubo_melon1118.jpg

私はカリカリのクランブルパンを食べ、
子供たちはやっぱり一番好きなメロンパンを選んで。
焼き立てだったせいか、
2人とも一口かじって『?!』という顔をし、
『今までで一番美味しいメロンパンかも』とうれしいお言葉をいただきました

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。