--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

角食修行中

2007
10/31
*Wed*
CATEGORY : パン
オーブンを変えてから失敗続きの角食に諦めかけていたころ、
みかさんの新刊に角食のレシピが載っていることを知ってワクワク!
そして先週はみかさんのサイトで食パン発表会が…
私も参加したかったのだけど、まだまだ上手く焼けなくて断念。
そんな最近の角食修行の中から・・・
一番好きな胚芽角食。
kakusyoku_haiga1030_1.jpg

小麦胚芽のローストが近くのCUOCAさんでは手に入らなくて、
自分でローストして使いました。
それだけで部屋中香ばしい香りいっぱいになって満腹な気分に
久しぶりにちゃんと型いっぱいに焼きあがりました。
手タレがいなかったのでそのまんま引きちぎって断面を。
kakusyoku_haiga1030_2.jpg

念願の胚芽パンでサンドイッチ。
ベーコンチーズレタスサンドです。
kakusyoku_haiga1030_3.jpg

最初に焼いたプレーンな角食は仕上げ発酵を取りすぎて、
気付いた時には型から生地が出ていたので山形食パンに
(画像も無しです・・・)
それからかぼちゃ角食は、オーブンの温度を上げている途中も発酵が進んだため、
なんとオーブンの中で蓋がボンと外れて
こんな仕上がりでした…
kakusyoku_pumpkin1028_1.jpg

kakusyoku_pumpkin1028_2.jpg

ほんとにカクカクの角食です
でもこちらもお味はとっても美味しくて♪
もっと上手に焼けるようになりたいな~

COMMENT

きのぴとさん、こんばんは^^
お久しぶりです。
胚牙角食、くるくるもとってもきれいで、形も完璧ですね~♪
すごいです!
胚牙角食でサンドもいいですね。
ちなみに、私は胚牙角食は一度焼いたのですが、型いっぱいにふくらまず
でした(涙)
今、角食の仕上げ発酵中です。
今日はちゃんと角になるといいなーと思っています♪
2007/10/31(水) 21:06:29 | URL | ちよ #obWbQ39E [Edit
ちよさん
ちよさん、お元気ですか?
角食、ずっと失敗ばかりでうんざり・・・だったのですが、
ようやくそれなりに焼けました~^^
サンドイッチができてうれしい♪
ちよさんの角食も成功かな?ワクワクですね♪
2007/11/01(木) 17:30:48 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。