--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母パン~クランブルパン

2007
10/14
*Sun*
CATEGORY : パン
koubo_kuranburubread.jpg

昨日焼いたパンはクランブルパン。
タップリのクランブルをまぶしてカリッカリ♪
子供達には『もっとくっつけてよ~』と言われましたが…
koubo_kuranburubread2.jpg

何かを被ったパンって中がとっても柔らかくなります。
翌日もふわふわ美味しい♪

昨日は室温25℃くらいだったのに、
一次発酵にものすご~く時間がかかって…
生地がリッチなせいかな?
それとも元種作りの時、クイックヨーグルト酵母がなくなっていたので
水しか足さなかったから力が弱かったのかな?
でも、我慢した甲斐あって、
ふっくら大きく膨らんでうれしい~

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。