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自家製酵母パン~白パン

2007
10/07
*Sun*
CATEGORY : パン
koubo_siropan1.jpg

昨日夜に焼きあがった自家製酵母の白パンです。
一次発酵に十分時間を取ったお陰か、
ふっくら大きく膨らみました♪
焼成は昨日のハイジの白パンと同様に。
ふわふわ~
一部、成形をおしりパンにしてみました。
koubo_siropan2.jpg

一番柔らかなのは晶子さんの白パン、
みかさんのはちみつパンはもちもち、
それから最近お気に入りの酵母パンの優しい風味。
食べ比べてみるとどれも確かに違いはあるのだけど、
甲乙つけがたい…
今朝、ハムを挟んだり、ミルククリームを塗ったりしていただきましたが、
子供達からは何の反応もありませんでした^^;

COMMENT

きのぴとさん、こんばんは~
白パンシリーズ、頑張りましたね~^^
どれも美味しそうです!
でも、それそれ異なる味わいなのですね!
私も、是非食べ較べてみたいです!
当たり前のように、きのぴとさんのパンを
食べられる息子君たちが羨ましいです!
2007/10/07(日) 22:05:14 | URL | ひしもも #LkZag.iM [Edit
きのぴとさん

自家製酵母の白パン。
どんなに美味しいことでしょう。
それにすごく美しい形!!
いいですねえ。
2007/10/08(月) 07:07:10 | URL | ひろ #- [Edit
ひしももさん
ひしももさん
楽しんでいたのは私一人で^^;
今回はやっぱり酵母パンが一番好きだったかな。
子供たちは他のパンが食べたい~だって^^;
2007/10/08(月) 16:04:51 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
ひろちゃん
ひろちゃん
おかげさまで楽しいパン比較が出来ました^^
おしりパンはちょっとお粉をかけすぎちゃったかな?
2007/10/08(月) 16:07:35 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
お子さんたちは、きのぴとさんのパンに慣れちゃってるのね、きっと・・・。
我家で腕をふるっていただいたら、夫も息子も目が爛々に輝くと思います(笑

松山ではよくパンを焼いていたのに・・・。
お友達が習ってたので、こっそり教えてもらってました。コツとか・・・。
あの頃のパワーがなくなったのはどうしてなのかな~?と自問自答する毎日です・・・反省~~~
2007/10/10(水) 10:08:22 | URL | misako #- [Edit
misakoさん
misakoさん
私も習っていた頃はそんなに焼いてはいなかったんですよ。
慣れればなんてことなくできるようになるんだなぁって感じです。
misakoさんはキルトもおうちのこともしっかりやっていらっしゃるから・・・
私がパンは焼いても夕食は手抜きだったりします^^;
2007/10/10(水) 15:11:20 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

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