--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母パン~シンプルまるパン

2007
07/05
*Thu*
CATEGORY : パン
元種作りから3日経ち、
昨日初めての自家製酵母でパン作り。
生地を捏ねているといつもとなんだか違う感触。
しっとりしている感じ。
koubo_marupan.jpg

koubo_marupan2.jpg

かわいくまぁるく膨らみました。
中はkoubo_marupan3.jpg

キメの細かいしっとりもっちりしたパン。
ほんのりした甘さが優しいお味。
酵母を使ったパンは翌日でもパサつかない、と聞いたことがあるので、
それが一番興味がありました。
今朝食べてみると、昨日と変わらずしっとり柔らか。
時間はかかるけど、また作ってみたいと思える酵母パン作りです。

COMMENT

きのぴとさん、出来上がったのですね!
最初は、スタンダードなまるパンでしたか!
私も、いろいろ興味はありましたが、まるパンから、始めました。まだ、ブログを開いていないときでしたが・・・
きのぴとさんのまるパン、いい色に焼けていて、美味しそうですね!
このパンは、もっちりしていますよね!
この本に載っているミルククリームを挟んでも
美味しいですよ~♪
残り物のお惣菜を挟んでもgood!
いろいろなものに合う、優れものちゃんです!
2007/07/05(木) 20:13:43 | URL | ひhしもも #- [Edit
ひしももさん
ひしももさん
最初はやっぱり基本のパンから、ということでまるパン^^
当たり前だけどイーストの香りはなくて、
ほのかにレーズンの香り?
ミルククリーム、是非是非作って食べてみた~い!
ひしももさんのオススメパンはどれかな?
2007/07/06(金) 16:46:35 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。