--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レーズン&くるみのシナモンロール

2007
06/17
*Sun*
CATEGORY : パン
cinamonraison0617.jpg

ラム酒に漬けておいたレーズンを使ってシナモンロール。
今回は相性の良いくるみも一緒にスクエア型に入れて。
レモン汁で溶いたアイシングの酸っぱさが良い感じです。
cinamonsaizon0617_3.jpg

cinamonraison0617_2.jpg

一緒に焼いたスティック食パン型を使ったミニプルマン。
こちらはなんとかちゃんと四角く焼けました
ちょっと嬉しい~
stickbread0617.jpg


COMMENT

スクエア型のパンは、食べるときに引きはがすのが楽しいですよね!
きのぴとさんのパンは、引きはがしたところが、層状にはがれていて、上手に出来ているのが、よくわかります!美味しそう!!
ラムレーズンにくるみだけでも、ラム酒の香りがして歯ごたえもあり美味しいのに、さらにレモン風味のアイシングがたっぷり!!
近かったら、お邪魔しちゃいそうです!(笑)
ミニプルマンは、角もしっかり出ていて、お上手です。それに、ミニなので、かわいいわ~(*^^*)
2007/06/17(日) 14:53:05 | URL | ひしもも #LkZag.iM [Edit
わー、くるみとレーズンのパン、おいしそう♪
めんどくさがりやな私は、アイシングってしたことなくて、レモン汁で溶くとさわやかっぽくていいですね^^
きれいにアイシングされてて、ますますおいしそう^^

ミニプルマン、とってもきれいに焼けてますね♪
私も、今スティック食パン型で、同じパンをやいてまーす^^
2007/06/17(日) 17:40:40 | URL | chiyo #obWbQ39E [Edit
ひしももさん
ひしももさん、こんにちは^^
そう、スクエア型って引き剥がすのが楽しい~嬉しい~♪
ミニプルマン、何とか角食になったけど、
まだ角が甘いですね…v-388
もう少しミニで練習、かな?
2007/06/19(火) 15:58:26 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
chiyoさん
chiyoさん、こんにちは~^^
私もどちらかと言うとアイシングは省いちゃうほうかな?
でも、今回はどうしてもアイシングも一緒に味わいたくて♪
食欲はどんなことにも打ち勝っちゃうのです^^;
chiyoさんもスティック食パン型使っていらっしゃるんですね♪
2007/06/19(火) 16:00:55 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。