--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒胡麻のピタサンド

2007
05/29
*Tue*
CATEGORY : パン
昨日の夜、久しぶりにピタパンを作りました。
200㌘くらいだと、捏ね器を使うまでもなく手ごねのほうが早くて片付けも楽!
今回は黒胡麻を混ぜてあります。
ピタパン、大好きなのだけど、
必ず膨らまない子がいるので作るたびにガッカリ…
でも、今回はみんなプクッと膨らんでくれました♪
sesamepita0529.jpg

今朝、もう一度オーブントースターでカリッと温めて、
ハムやお惣菜を挟んでいただきました。
美味しい~
sesamepita0529_2.jpg

今回のレシピはこちらでお借りしました。

COMMENT

きのぴとさん、こんばんは!
本当に、何なのでしょう!
またまた、同じ黒胡麻を使ったパンです。
ここまで来ると、神がかり的な、何かを感じますね~^^;
ところで、ピタパン、ぷっくり膨らんでよかったですね~全部膨らんだなんて、素敵だわ~
きんぴらサンドが、食べてみたいです~(*^^*)
2007/05/29(火) 23:55:50 | URL | ひしもも #- [Edit
ひしももさん
ひしももさん、こんにちは^^
ピタパン、お粉の味をかみ締めることができるようで好きなんです♪
200㌘で6分割だったのだけど、
コレじゃちょっとちいさかったかな…
ひしももさんのゴマパン、早速見に行かなくちゃv-30
2007/05/30(水) 15:46:27 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
ピタパンって、どうしてあんなふうに膨らむんだろ・・・・・
ずっと不思議に思ってて。
『百聞は一見にしかず』ですよね・・・自分でやってみればいいんだ!
ピタパンサンド、美味しそう~、
私、ゴマ入りパンのサンドイッチ、大好きなんです。
ピタパンサンドもゴマ入りだとさらに美味しそう!
2007/06/02(土) 10:58:07 | URL | Misha #QdAvwhoE [Edit
Mishaさん
Mishaさん、本当に不思議ですよね~
ぷっくり膨らむなんて。
何でも挟めるから大好きなパンなのだけど、
失敗が多くて久しぶりでした。
2007/06/02(土) 15:32:08 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。