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キャロットブレッド

2007
05/22
*Tue*
CATEGORY : パン
人参消費週間第二弾(笑)。
キャロットブレッドです。
これはパン教室に通っていたときのレシピ。
メッシュ型を使って焼くパンで、
お教室のときは実はよもぎ大納言を焼いたので、
このパンは実際は教えていただいていません^^;
でも、キャロットブレッドを焼くときは何故だかメッシュ型を使いたくなる私。
carrotbread0521.jpg

メッシュ型を使うときは仕上げ発酵の見極めに気を使います。
一度だけ型いっぱいに膨らまず失敗したことがあるけど、
今回はきれいに焼けてよかった~^^

COMMENT

すご~~~い!
こんばんは。
きのぴとさん、パン屋さんひらけばいいのに!
すっごく奇麗に焼けてますね!
そして、最近、写真の腕もあがってらっしゃいません!?

食べに飛んでいきたいです!
2007/05/23(水) 00:22:50 | URL | ぷよえむ #n.TNkZD2 [Edit
きのぴとさま
お見事!!
メッシュ型は私も持っていますが
過発酵で穴からにょろにょろ出てきたり
全然天井まで届かなかったり。
2次発酵の見極めが難しいパンですよね。
すごい、見事に焼けてますね~~。
もしかして同じパン教室に通っていらっしゃったのかな。
2007/05/23(水) 13:56:31 | URL | ひろ #6tlOZtZc [Edit
ぷよえむさん
ぷよえむさん、ありがとう~^^
食べに飛んできて~v-233
写真の腕はまだまだv-388
ただ、出来るだけ自然光のもとで撮るようにしていますv-212
2007/05/23(水) 16:08:43 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
ひろさん
ひろさん、こんにちは!
みてくださってありがとう^^
穴からにょろにょろ…が恐くて、
いつも見張るようにして仕上げ発酵のときは張り付いています。(ただしメッシュ型の時だけ^^;)
パンもちゃんと見てあげると答えてくれるものなんですね~
多分同じパン教室かな?
でももう上級終了して3年くらい経ってるの・・・
2007/05/23(水) 16:12:13 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

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