--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つやつやベーグルと桜あんベーグル

2007
05/05
*Sat*
CATEGORY : パン
今日はみかさんレシピでパン作り♪
つやつやベーグルです。
最近はベーグルはこのレシピばかりになりました。
少し柔らかめのところが食べやすくて好き♪
bagle0505_1.jpg

400㌘で作ったので焼き色がなかなかつきません^^;
食べる時にトーストするので、ま、いいか。
それから『少しのイースト~』の本に載っていたベーグルをヒントに、
桜あんをまきまきしたベーグルも♪
なかなか良い感じ~
sakurabagle.jpg


COMMENT

ベーグル、ふっくらですね!(*^^*)
桜餡を巻き込むと、どんなお味になるのかしら?
バケット↓、アップのクープは、とってもいい感じにできましたね!
前回より、さらに気泡も入っているし・・・
改善点もわかったし、次は、もっと素敵なバケットになること、間違い無しですね!^^
2007/05/05(土) 18:38:43 | URL | ひしもも #LkZag.iM [Edit
すごい!
つやつや。
そして、とってもいい形!
桜あんのベーグルもおいしそう!
2007/05/05(土) 20:35:32 | URL | 76 #- [Edit
おいしそう♪
次々に美味しそうなものが!
断面もきれいですね。
本当に、お店で売られているベーグルみたいです。
2007/05/05(土) 23:33:41 | URL | menmen #CjlWd7YA [Edit
ひしももさん
ひしももさん、いつもありがとう♪
もっちりのベーグルもおいしいんだけど、
ちょっとふんわりしたベーグルのほうが食べやすくて、
少しだけ油脂の入るみかさんレシピがお気に入りです。
桜あん、挟むのもいいけど、
巻き込むと見た目にも楽しいでしょう?^^
バゲットのクープ、今度は全部開いてくれるといいな…
2007/05/06(日) 16:00:04 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
76さん
76さん、
桜あん、ハートのベーグルに入れたらもっとかわいいかも!って思いました。
形はなかなか変化を付けられなくて^^;
2007/05/06(日) 16:01:53 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
menmenさん
menmenさん、こんにちは^^
menmenさんのつやつやベーグルがお手本です。
庫内の広さとパン生地の分量で焼き色って変わるみたいで、
普段の倍量で作ったらちょっと焼き色が薄くなりました…
ベーグル、いろいろ遊べるので楽しいですね♪
2007/05/06(日) 16:04:39 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。