--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みかさんのベーグル

2007
03/28
*Wed*
CATEGORY : パン
先日初めて念願のBAGLE&BAGLEでランチをいただきました♪
考えてみたら、私って自分で焼いたベーグルしか食べたことなかったんだ…
ベーグルってモチモチしたハードなパンだと思っていたのですが、
B&Bのベーグルはふんわり柔らかく、
とっても食べやすかったです。

そこで、ウチでもふんわりベーグルを食べたい!と、
今回は油脂の入ったみかさんのレシピでベーグル作り。
みかさんのベーグルには少しだけオリーブオイルが入ります。
成形も、端をつなぐときにひとひねりしているんですね…初めて知りました。
bagle0328_2.jpg

お粉400㌘で8個。
5時起きで作って7時過ぎにはできました♪
まだ新しいオーブンを使いこなせなくて、
200℃の12分では焼き色が薄いです…でもツヤツヤ♪
照り焼きチキンサンドで朝食~(*^^*)
焼きたてはカットが難しく^^;斜めになってしまいました。
少しだけB&Bのベーグルに近づいたかな?
美味しい朝ごはんでした♪
bagle0328.jpg


COMMENT

美味しそう~
おはようございます^^
おいしそ~なベーグル。焼き色もいい感じです♪
5時起きで作ちゃうなんて さすが きのぴとさん。
そうそう。焼きたてはカット難しいですよね。
私もバイト先でハード系パンを焼きたてでカットお願いされたらボロボロです。(あっ、お客さんごめんなさい~)
2007/03/29(木) 09:36:05 | URL | うらら #- [Edit
うららさん
うららさん、イベントお疲れ様^^
ベーグル、もうちょっと焼き色ついて欲しかったのだけど…
でもお店のベーグルもこんな色だったので良しとしました^^
春になって日の出が早くなって、朝もあまり寒くなくなってきたから、
毎日は出来ないけど、たまにはね。
2007/03/29(木) 17:46:54 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。