--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜あんぱん

2007
03/27
*Tue*
CATEGORY : パン
今の季節だけに出てくる桜あん。
色も香りもお味も春らしくて毎年楽しみにしています。
買い換えたばかりのオーブンを使っての初焼きはこの桜あんぱん。
sakuraannpan0325.jpg

照卵を省いたので、あまり焼き色がついていませんが^^;
母も美味しいと言って食べてくれました♪

COMMENT

わー、今の季節にぴったりのあんぱんですね。
とっても、おいしそうです♪
照卵なしのほうが自然なかんじで好きです。

オーブン買い換えられたのですね^^
どんなオーブンにされたのかな?
また使い勝手がよいかなど、教えてくださいね^^
2007/03/28(水) 09:08:00 | URL | ちよ #obWbQ39E [Edit
ちよさん
ちよさん、いつもありがと^^
こしあん&白あんが好きなので、
この桜あんは本当に大好き~♪
オーブン、回転皿が割れちゃったので、
とうとう買い換えたんです。
やっと我が家もスチームオーブン♪
ナショナルのビストロって言うオーブンです。
いろいろ支出が多い時期なので、
同じ機能で安いほうにしたんだけど^^;
発酵もスチームのお陰でガーゼなしでも乾燥しないので嬉しい♪
2007/03/28(水) 14:03:14 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。