--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜ベーグル

2007
03/21
*Wed*
CATEGORY : パン
sakurabagle1.jpg

プレーンなベーグル生地に桜の葉っぱを刻んで混ぜ込んで桜ベーグル♪
焼きたてはほんのり桜の香り~♪
これに桜あんを挟もうかな?と思っていたのだけど、
桜の葉っぱの香りを楽しみたくて、
あえて白あんをサンド。
ほんのり塩味がするベーグルにあんこの甘みが嬉しい♪
でも、もう少し葉っぱの量を増やしてもいいかな?
子供達には桜が入っていることがあまり分からなかったみたいでした。
sakurabagle2.jpg

ちなみにお粉260㌘に対して桜の葉っぱは2枚使いました。

COMMENT

こちらが更新されると嬉しい気分で拝見しちゃいます。今日はどんなパンかな~?って。

サクラの葉が入ってるんですね。
ベーグルのシンプルさとマッチしそうですね。
美味しそうだわ~~。
分らない程度の香りがいいですよね。。
白餡が入っても美味しそうだろうな~~。

朝ごはん食べたばっかりなのに・・・
くぅ~っておなかがなりそうです。
ご馳走さま~♪
2007/03/23(金) 09:38:46 | URL | misako #- [Edit
misakoさん
misakoさん
こちらも見てくれてありがとう~^^
桜の葉っぱ、ほんのり香る程度だからいいのかもしれないです。
私は白あんが好きなので、とっても美味しくいただきましたよ♪
2007/03/23(金) 15:36:23 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。