--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カスタードシフォンケーキ

2005
12/04
*Sun*
CATEGORY : お菓子
昨日買ってきた苺があまりよくなかったので、
グラニュー糖と一緒に煮込んで苺ソースを作りました。
このソースに合うケーキ…ということで、
カスタードシフォンケーキを焼きました。
普段材料の卵黄は大体卵白よりも少ないのですが、
コレは同じ量を使っています。
焼いている間に中心の筒よりもどんどん生地が膨らんでしまったのでびっくり!!
今まで何度も焼いてきたけれど、
ここまで膨らんだことはありませんでした。
焼きあがって出してみると、少しずつ沈んできて
何とかひっくり返して立てて冷ますことができました。
おなかをすかせた長男君に味見をしてもらうと、
『柔らかくておいし~。苺ソースもっと~』と珍しく褒めてくれました。
次男君と違って、長男君はこういうフルーツソースを添えたものを喜んでくれます。
custardchiffon1204.jpg
ここまでしぼんでくれましたが…この倍以上上に膨らんでいました。
custardchiffon_1204.jpg


COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。