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ベーコンエピ

2006
11/19
*Sun*
CATEGORY : パン
6bread1119.jpg

昨日がSWEET BREADだったので、
今日はリーンな生地の食事パン。
久しぶりにベーコンエピです。
ネットのお友達がワインに合いそう~と
マスタードの代わりに黒胡椒を振っていたのをまねっこ。
焼き上がりがいい香り~♪
私はお酒はほとんど飲まないのだけど、
飲んでみようかな、ナンテ思わせるおつまみパンになりました。
beconepi1119.jpg

この粒粒は胡椒です。

COMMENT

そういえば、以前にも見たことがあるベーコンえび。よくよく考えると、どこがえびなんだろう?と思うんだけれど、妙に納得するネーミングだよね。これをかじりながら、ワイン?
オシャレだね。
2006/11/20(月) 08:20:59 | URL | Hiroko #.WfcB1kw [Edit
Hirokoさん
私も知ったのは割と最近なんだけど、
このパン、えび(EBI)ではなくてえぴ(EPI)なんですよ。
麦の穂って言う意味なんですって。
分かると納得!でしょ^^
マスタードを塗ったものよりも黒胡椒の方が主張してくるので、確かにお酒に合いそう~
2006/11/20(月) 14:23:40 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
きのぴとさん、黒胡椒バージョンはいかがでしたか??私は断然黒胡椒味が好きであります^^
しかしきのぴとさんのエピはシャープに出来てますね。ちゃんと麦の先っこが尖っているように見えます。私のはいつもほにゃらんとしてて、エピとは言い難いです。
2006/11/20(月) 19:08:08 | URL | ちむ #81/lD5GQ [Edit
ちむさん~♪
ほんと!黒胡椒大正解!
私もこっちのほうが好きかもです^^
ちょっとはエピパンっぽく見えますか?
いつもはさみを入れるたびに
『とんがれ~とんがれ~』と呪文を唱えています^^;
2006/11/21(火) 16:57:44 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

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