カステラが入っているパンです。
カステラを焼いてパン生地を作って、と2回手間はかかるけれど、
それでも作りたくなるくらい美味しいパンなのです♪
手作りのカステラは卵の味がお口いっぱい広がって、とっても贅沢な感じ。
大型パン2個分の材料で作ったのだけど、
カステラの焼きが甘く、柔らかすぎ(><)
仕方なく半分は小型にしてみました。
大きさを比べるとこんな感じ…^^;
中はカステラにジャムを塗って2段重ねています。
大型パンにはブルーベリージャムを使って。
カステラが本当はもう少し厚くなる筈だったんだけど・・・
小型のほうにはマーマレードを。
パン生地もとってもリッチなのでとってもやわらかです。
お砂糖も多いのに、ジャムを塗ってちょうどいいくらいのお味です。
カステラを焼いてパン生地を作って、と2回手間はかかるけれど、
それでも作りたくなるくらい美味しいパンなのです♪
手作りのカステラは卵の味がお口いっぱい広がって、とっても贅沢な感じ。
大型パン2個分の材料で作ったのだけど、
カステラの焼きが甘く、柔らかすぎ(><)
仕方なく半分は小型にしてみました。
大きさを比べるとこんな感じ…^^;
中はカステラにジャムを塗って2段重ねています。
大型パンにはブルーベリージャムを使って。
カステラが本当はもう少し厚くなる筈だったんだけど・・・
小型のほうにはマーマレードを。
パン生地もとってもリッチなのでとってもやわらかです。
お砂糖も多いのに、ジャムを塗ってちょうどいいくらいのお味です。
COMMENT
美味しそう~~
カステラパンなんですってなんだか難しそうだけど・・・何でもに挑戦する気持ち、見習います。表面はメロンパンのような感じなんですか??お砂糖がいっぱい付いてて美味しそうですね。でもきのぴとさんって、甘いもの食べても、なんで、あんなにスマートなの
2006/11/18(土) 20:04:21 | URL | はにー・BEE #GpJA0K56 [Edit]
とってもおいしそうなカステラパン、これはきのぴとさんのアイデアですか?
私、パイ生地の中にスポンジが入ってるパン(確か、そんな感じだったはず)が好きで、昔よく買ってました。
だからカステラパン食べてみたいです。
私、パイ生地の中にスポンジが入ってるパン(確か、そんな感じだったはず)が好きで、昔よく買ってました。
だからカステラパン食べてみたいです。
2006/11/18(土) 22:21:34 | URL | ちよ #- [Edit]
はにーさん
ありがとう~^^
表面はグラニュー糖をトッピングしてます♪
カロリー気にしながら食べると甘いものの美味しさって半減しちゃうのよね…
でも誘惑には負けちゃうっ
お腹のたるみはまだ気づかれてないのかな~^^;
ありがとう~^^
表面はグラニュー糖をトッピングしてます♪
カロリー気にしながら食べると甘いものの美味しさって半減しちゃうのよね…
でも誘惑には負けちゃうっ
お腹のたるみはまだ気づかれてないのかな~^^;
2006/11/19(日) 17:05:01 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit]
ちよさん
これは以前パン教室に通っていた時に習ったものなんですよ。
パイ生地で包んだもの、私も食べたことあります♪
そのイメージがあるからこのパン好きなのかも
これは以前パン教室に通っていた時に習ったものなんですよ。
パイ生地で包んだもの、私も食べたことあります♪
そのイメージがあるからこのパン好きなのかも
2006/11/19(日) 17:06:49 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit]
Comment Form
TRACKBACK
TrackBack List
*
HOME
*