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シナモンレーズンベーグル

2006
07/18
*Tue*
CATEGORY : パン
ここのところパンが上手く焼けなくてちょっと凹んでいます
特に捏ね機を使うと生地が柔らかくなりすぎてしまいます。
去年まではあまり感じなかったので、
今年はやっぱり暑すぎるのかなぁ…(と暑さのせいにしたりして^^;)
生地の状態もよくわかるし、面倒がらずに手ごねの方がいいようです。

昨日の夜、ベーグルの生地を捏ねて成形までしておいたので、
今朝ケトリングして焼成。
今日は焼きたてシナモンレーズンベーグルのサンドイッチで朝食です。
フィリングはクリームチーズと生ハムとレタスで。
久しぶりに美味しい朝ごはんで満足でした♪
sinamonbagle.jpg


COMMENT

焼きたてベーグル
とっても贅沢な朝ご飯(朝ごパン!?)ですね~作りたて焼きたてなんてね~♪もちろんお子さん達も食べていくんですよね?理想のお母さんだなぁ~
最近の私は朝起きられなくて、まともな朝食作ってないなー。反省して早起きしなくちゃ!!(笑)v-91
2006/07/18(火) 23:04:06 | URL | ぐり #vMny0OvU [Edit
うちも・・・
わたしも最近感じていました。
機械でこねると、生地がやわらかいんです。
パンを作り出してはじめての夏なので、戸惑うことも多いよぉ。
少し水を控えてみたり、いろいろやってます・・・
2006/07/19(水) 09:24:55 | URL | コッペ #- [Edit
ぐりさん
ぐりさん、毎日こうだったらいいんですけどね~^^;
普段は成形が楽な食パンを焼くことが多いのだけど、
食欲の落ちる最近の朝は
ただトーストしたパンよりもサンドイッチとか調理パンのようなものの方が食べやすいみたいです…
2006/07/19(水) 16:52:42 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit
コッペさん
コッペさん、夏はどうしても生地の温度が上がってしまいますからね~
今は仕込み水は氷水を使ってもいいみたいですよ。
私の場合、発酵時間を短くしたり、
温度もちゃんと気をつけなくてはいけないのに
つい機械任せにしちゃうところがいけないんだと思うのよ~v-388
2006/07/19(水) 16:59:33 | URL | きのぴと #lLDOKgz6 [Edit

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