This Archive : 2008年06月09日

--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製酵母お菓子~チーズクラッカー

2008
06/09
*Mon*
CATEGORY : お菓子 | THEME : 手作りお菓子 | GENRE : 趣味・実用
自家製酵母で作るお菓子、
パンと同じように何かしらDYやBPと違った感じにできるのが楽しい。
今日は初めて甘くないお菓子。
チーズクラッカーです。
発酵(休ませる)時間は1時間程度で大丈夫、とありますが、
伸ばしてペタンコの生地を見ると一抹の不安も…
koubo_cheesecraker.jpg

ちゃんと膨らんで焼きあがりました。
カリッとパリッと。
koubo_cheesecraker1.jpg

有塩バターがなかったので、無塩バターに適当に塩を加えています。
そのせいか部分によってちょっとしょっぱかったり。
甘いお菓子と違ってついつい手が伸びてカリポリ食べてしまいそうです。
スポンサーサイト

06
1
2
5
6
7
10
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。