This Archive : 2007年05月01日

--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めてのバケット

2007
05/01
*Tue*
CATEGORY : パン
ずっと憧れていたバケット。
おうちでは電気オーブンなのでできないと諦めていたのですが、
先日買った『少しのイーストで ゆっくり発酵パン』を見ているうちに
作ってみよう!という気持ちになって初挑戦。

パートフェルメンテという発酵生地を作るところを含めて
7時間で焼きあがりました。
baket0430_1.jpg

クープが…全然開いていません
でも、スチームオーブンのお陰?
外はパリッとつややかに焼きあがっています
中身は…
baket0430_2.jpg

気泡は思ったほど入っていません
ちょっと生地はしっとり重い感じ。
水分が抜け切っていないっていう感じです。
こういう物だといわれればそれはそれで納得したりするんだけど。
焼きたてはカリッとパリッと美味しい~
冷めたものも、トーストしたらフランスパンみたいにいただけました。
次回はクープがきれいに開くことを目標に頑張ります!
スポンサーサイト

05
6
8
9
13
14
15
18
20
25
27
28
30
31

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。