This Archive : 2007年01月
昨日今日はパンとお菓子の焼き焼きDAY。
おなじみのパンとケーキを焼きました。
まずはチーズケーキ。
スクエア型で焼いて、ちいさめのスクエアにカットして冷蔵庫に。
ちょこっとつまめるお手軽おやつに。(でもちょっと危険^^;)
先日お世話になった方のために焼いたあっぷるけーき。
いつもより小さな型で焼いたので、早くきれいに焼きあがりました^^
その向こうにチラッと見えるのはクリーム入り水あめパン。
焼き立てを一緒にプレゼントしたかったのに、
お留守でガッカリ…
もうひとつ、ヨーグルトの帽子パン。
上に生地を載せるパンは、いつも融けてだらりとなってしまうのだけど、
コレは思ったように融けてくれなくて…卵の量のせいかな?
でも、メロンパンみたいで美味しかったです。
レシピはコチラ
おなじみのパンとケーキを焼きました。
まずはチーズケーキ。
スクエア型で焼いて、ちいさめのスクエアにカットして冷蔵庫に。
ちょこっとつまめるお手軽おやつに。(でもちょっと危険^^;)
先日お世話になった方のために焼いたあっぷるけーき。
いつもより小さな型で焼いたので、早くきれいに焼きあがりました^^
その向こうにチラッと見えるのはクリーム入り水あめパン。
焼き立てを一緒にプレゼントしたかったのに、
お留守でガッカリ…
もうひとつ、ヨーグルトの帽子パン。
上に生地を載せるパンは、いつも融けてだらりとなってしまうのだけど、
コレは思ったように融けてくれなくて…卵の量のせいかな?
でも、メロンパンみたいで美味しかったです。
レシピはコチラ
先日のクリームチーズロールが美味しくできたので♪
今回もまたクリームチーズ入りのパンです。
クリームチーズをバターの代わりに使ってクロワッサン生地を作って、
さつまいもと黒ごまも挟んでツイスト♪
お芋とチーズのスティックパンです。
ちゃんと層になってます~♪(分かるかな?)
私的にはもう少し甘いお芋のほうがよかったな…
形を変えて…
プチロールのほうがフワフワです。
レシピは よめ膳@YOMEカフェ からお借りしました。
*
HOME
*