This Archive : 2005年11月23日

--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

全粒粉のベーグル

2005
11/23
*Wed*
CATEGORY : パン
モチモチパン用の粉が足りなかったので、
今日は全粒粉を混ぜたベーグルを焼いてみました。
前回とは違うレシピを参考に捏ねてみたのですが、
全粒粉のせいかレシピのせいか、とても捏ねにくい生地で、
麺打ち職人の気分でした。
(って麺を打ったことはないのですが)。
捏ねあがった生地の一部にブルーベリージャムを混ぜてみたのですが、
ジャムの量が多かったみたいでべちゃべちゃに。
収拾つかなくなってこれはゴメンナサイ。
残り半分はウインナーに巻きつけて、
半分は普通にドーナツ型に成形。
仕上げ発酵後今回のレシピには表裏2分ずつ茹でる、とあったので、
忠実にやってみたのですが、
なんだか生地がブヨブヨ、シワシワに。
焼き上げてみても同じでした(涙)。
bagle1123.jpg

スポンサーサイト

11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
18
21
24
25
26
28

プロフィール

きのぴと

Author:きのぴと
HP MY LITTLE CHEST

 


 


 


 


 


CalendArchive

 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


地球の名言



presented by 地球の名言

 


ブログ内検索

 


 


 


カウンター

現在の閲覧者数:

 


Copyright © on the table All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。